КЛУБ АЙСИ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД

Клуб Айси

Клуб Айси

ПН-ВС С 10:00 ДО 21:00  8 (495) 517-59-60  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Моя корзина 0 товаров

Стоит ли отдавать кольцо на доработку

Приобретая ювелирные украшения, мы стараемся в первую очередь вложить в  свой выбор частичку себя. Не важно, руководствуемся мы только своим вкусом или полагаемся на мнение специалистов ювелирного дела, но то, что мы выносим из магазинов и ювелирных салонов – несет в себе индивидуальность своего нового обладателя.

Тем острее становится вопрос, не так уж редко возникающий почти у каждого ценителя украшений: стоит ли отдавать их на доработку? Причин для желания доработать свою брошь, колье или кольцо может быть множество.

В общей массе случаев дорабатывают украшения по двум причинам – технической и эстетической. В первом случае речь идет о том, чтобы подогнать физические характеристики украшения по своим индивидуальным требованиям. Такая необходимость возникает, как правило, если украшение не было изготовлено на заказ, а приобретено готовым.

Ради удобства

Тут не может быть двух мнений: если неудобно, значит - не совершенно. И, безусловно, если ваш новый браслет не совсем комфортно сидит на руке, отдать его мастеру на доработку совсем не будет лишним.

Успех задуманного напрямую будет зависеть от степени профессионализма ювелира, которому будет доверена «жизнь» ваших украшений. Опытный профессионал обязательно даст вам подробную консультацию по вопросам, касающихся вариантов переделки вашей старинной броши или любимого кольца.

Ради красоты

Вторая причина, которая может натолкнуть на желание внести изменения в украшение проистекает уже исключительно из того, что вам подсказывает ваш вкус. Новые тенденции моды или ваш личный каприз – одинаково могут стать причиной доработки.

Не стоит забывать о том, что ювелирное украшение уже само по себе есть произведение искусства – над ним трудились дизайнеры, модельщики, и многие другие специалисты. Собираясь внести дизайнерские изменения в украшения, вполне возможно нарушить целостность задумки его создателя. И даже удачные на ваш взгляд изменения не всегда будут к лучшему.

Особенно нежелательно вносить изменения в старинные украшения и другие ювелирные произведения искусства прошлого. Предупреждая возможные высказывания, типа: хочу, не нравится и т.д., стоит вспомнить о том, что технологии изготовления старинных украшений, даже самые опытные мастера нашего времени, не всегда могут повторить. Некоторые технологии были личными секретами своих изобретателей.

Но если вы все же решились отнести мастеру свои украшения, то будь это серебряные кольца с камнями, броши или женские часы – обязательно выслушайте все, что ювелир вам расскажет о том, что возможно, а что нет. Какие изменения останутся без последствий, а какие могут сократить жизнь вашим украшениям.

 

В нашем каталоге:
Ювелирные украшения Тигровый Глаз
Купить кольцо с синим камнем
Коллекция ювелирных изделий SJW
Серебряное кольцо с розовым кварцем

Мы Вам перезвоним!

Обратная связь