КЛУБ АЙСИ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД

Клуб Айси

Клуб Айси

ПН-ВС С 10:00 ДО 21:00  8 (495) 517-59-60  ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Моя корзина 0 товаров

Порвалась цепочка

К сожалению, ювелирные серебряные и золотые цепочки имеют свойство рваться. К счастью, практически любую поломку можно исправить. В некоторых случаях удаётся это сделать собственными силами, но чаще всего придётся обращаться к профессионалам в ремонтные мастерские.

Но сначала рассмотрим вариант, когда вы считаете, что причиной поломки стал заводской брак. Конечно, в магазине вам не поверят на слово. Для того, чтобы вернуть деньги за некачественное изделие или отремонтировать его за счёт продавца, его первым делом нужно будет отдать на проведение экспертизы. Минусы такого подхода состоят в том, что эта процедура является платной, а если в её результате выяснится, что в поломке виноваты вы сами, никаких денег вы обратно не получите.

Поэтому имеет смысл сразу же задуматься о ремонте. Он может быть различной степени сложности, от чего будет зависеть и его стоимость. Но сначала посмотрите, не сможете ли вы справиться с поломкой сами. К примеру, если есть проблема с «собачкой», то есть застёжка стала слабой, можно купить её отдельно из простого подходящего по цвету металла и попробовать поставить самому.

Но чаще всего, если порвалась цепочка, нужно будет обращаться в ремонтные мастерские. Стоимость ремонта может сильно варьироваться и зависит от причины поломки. К примеру, вы неправильно хранили ювелирное изделие, оно перекрутилось, а когда стали его распутывать, звенья не выдержали механической нагрузки. Другой вариант – звенья разошлись от старости. Чем больше лет изделию, тем оно сильнее изнашивается и легче повреждается. В этом случае ремонт делается по причине перетирания звеньев цепочки друг о друга. Что бы узнать, в каком состоянии ваша серебряная цепочка и велик ли риск того, что она порвётся, рассмотрите её в обычную лупу с сильным увеличением.

Другой причиной, по которой цепочки часто рвутся – это легковесность изделий, которые внутри являются полыми, то есть сделанными из тонких трубочек, а не из проволоки. На внешний вид такие цепочки ничем не отличаются от полноценных, но весят существенно меньше, а значит, и стоят дешевле. По цене они привлекательны для покупателей, но по качеству являются первыми кандидатами на разрыв и последующий ремонт.

Причиной поломки может стать несоответствие веса кулона к прочности цепочки. Под грузом тяжелых подвесок изделия скоро изнашиваются и рвутся. По какой бы причине не порвалась именно ваша цепочка, в мастерской её отремонтируют. Повреждённые участки и серебряных и золотых и платиновых цепочек подвергнутся точечной лазерной сварке. Этот метод позволяет получить тончайшие и не заметные невооружённому глазу надёжные.

 

В нашем каталоге:
Каталог серебряных колец
Серебряные серьги в интернет магазине Айси
Купить красивый женский браслет
Женское колье из серебра

Мы Вам перезвоним!

Обратная связь